Informationen zu Jugendturnieren

12.03.2020

Der Deutsche Golf Verband (DGV) hat mit Schreiben vom 10.03.2020 mitgeteilt, dass ab 2020 bis auf Weiteres bei Deutschen Meisterschaften der Jugend - Einzel und Mannschaften der Altersklassen 14, 16 und 18 sowie DM-Vorausscheid - die Nutzung von Elektro-Trolleys und elektronischen Entfernungsmessgeräten nicht zugelassen ist. Bei internationalen DGV-Jugend-Turnieren gilt diese Regelung nicht.

Der Turnierausschuss des Bayerischen Golfverbands hat entschieden, diese Regelung für Jugendturniere des Bayerischen Golfverbands nicht zu übernehmen. Es bleibt bei der bisherigen Regelung, dass Entfernungsmessgeräte, die in Einklang mit den Golfregeln stehen und Elektro-Trolleys weiterhin benutzt werden können.