Senioren gewinnen Bronze

28.07.2022

Die bayerische Auswahl der Senioren gewinnt beim Senioren Länderpokal im GC Bad Ems Bronze.

Der Senioren Länderpokal, ein Vergleichskampf der Auswahl-Mannschaften der einzelnen Landesgolfverbände, erfreut sich bei den SeniorInnen über 50 großer Beliebtheit. Jahr für Jahr übernimmt ein anderer LGV die Organisation und auch die Austragung; 2022 war Rheinland-Pfalz an der Reihe. Die Auswahl-Mannschaften der zwölf Landesgolfverbände trafen sich vom 22. bis 24. Juli im Mittelrheinischen GC Bad Ems.

Nach drei Tagen Spitzengolf holte sich die Auswahl der besten Ü-50-Golfer aus NRW in einem spannenden Finale gegen Baden-Württemberg den Seniorenländerpokal zurück. Platz drei und damit Bronze ging an das Team aus Bayern.

Unter Bayerischer Flagge gingen:

• Thomas Himmel
  • Axel Ritzau
  • Wolfgang Linz
  • Andre Bernreiter
  • Markus Gierstorfer
  • Jürgen Wörz
  • Andreas Stolze

Endstand:

1. Nordrhein-Westfalen

2. Baden-Württemberg

3. Bayern

4. Hessen

5. Berlin-Brandenburg

6. Rheinland-Pfalz/Saarland

7. Niedersachsen-Bremen

8. Hamburg

9. Schleswig-Holstein

10. Sachsen-Anhalt

11. Sachsen-Thüringen

12. Mecklenburg Vorpommern

Die nächste Ausgabe des Senioren Länderpokals wird vom 27. bis 30. Juli im Bayerischen Golfverband ausgetragen.